Новости

26.01.2019 Тонкости представительства в арбитражном суде

В процессе осуществления хозяйственной деятельности компании, довольно часто возникают разногласия, только часть из которых удается решить в процессе переговоров. Если стороны не находят компромисса в результате переговоров, то за разрешением споров приходится обращаться в судебные инстанции. По общему правилу, споры между хозяйствующими субъектами разрешаются в арбитражном суде, к самой обширной категории споров относятся именно споры между хозяйствующими субъектами.

Несмотря на кажущуюся простоту и знание руководителем или бухгалтером организации жизни организации "изнутри", часто таких знаний бывает недостаточно. необходимо не забывать, что  защищать свои интересы в арбитраже и арбитражном суде может далеко не каждый, так как разрешение экономических споров требует не только знаний по сути разрешаемого спора, но и знания арбитражного процесса в целом, с его тонкостями.
Именно поэтому важно доверять специализированным фирмам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке предоставления подобного рода услуг. Помощь юридических фирм окажется полезной в случае решения хозяйственных споров в корпоративном секторе, а также при обжаловании решений налоговых инстанций. Опытный юрист должен не только владеть знаниями в области юриспруденции, но и хорошо разбираться в экономических и социальных вопросах. Только такой специалист может грамотно построить процесс и решить его в свою пользу. 
Многие агентства предоставляют комплекс услуг, включающий досудебную подготовку, непосредственное участие в судебном разбирательстве и услуги по обжалованию решений арбитражных судов. Этап досудебной подготовки чрезвычайно важен, поскольку в ходе осуществления переговорной работы с оппонентами клиентов можно урегулировать спор, не доводя его до суда, либо заключив мировое соглашение. Такой метод решения споров позволит значительно сократить время на его урегулирование, а также сэкономит дополнительные средства клиентов. 
Комплекс юридических услуг, обычно предлагаемый специализированными фирмами, включает в себя оценку возможностей и перспектив дела в Арбитражном суде, претензионное производство, подготовку соответствующих исковых заявлений, непосредственное участие в процессе. Если доверителя не устраивает судебное решение, то специализированные фирмы могут предложить услуги по составлению жалоб кассационного характера. 
Представительство в арбитражном суде не исключает возможности участия в процессе самих доверителей. Наоборот, юридические фирмы заинтересованы в том, чтобы клиент был в курсе всех возникающих обстоятельств по его делу. Только так можно выиграть судебное разбирательство, а победителей, как говорится, не судят.


Посмотреть все новости

Элемент не найден!