Новости

04.07.2015 Проверка новизны промышленного образца

Получение патента на промышленный образец связано с изучением его новизны. Он считается новым, если все признаки, которые отражают характеристику изделия, не были известны до момента подачи заявки на промышленный образец. Новизна определяется путем формальной экспертизы. Во время ее проведение заявитель может менять признаки объекта. Промышленный образец должен соответствовать всем требованиям. Новизна проверяется на основе общедоступных сведений, которые содержатся в источниках, доступных для ознакомления каждому, кто пожелает. 

Сведения становятся общедоступными с момента, установленного в регламенте относительно вида источника, в котором они содержаться. К общедоступной информации с момента подачи заявки относятся все образцы, которые были запатентованы на территории Российской Федерации, а также указанные в реестрах СССР. В экспертизе также учитываются патенты, которые принадлежат заявителю. Также в проверку включаются заявки с более ранним приоритетом на следующих условиях: • Заявка подается на территории Российской Федерации, к ней приравниваются заявки на выдачу патентов и свидетельств на промышленный образец СССР. • Заявки, которые поданы другими лицами. • Заявка является доступной для всех лиц. 

Заявки, которые имеют более раннюю дату приоритета, рассматриваются в отношении перечня признаков, описаний и изображений. Если дата заявки является более поздней, чем дата приоритета текущей заявки, то уже последняя учитывается при рассмотрении первой. После изучения новизны, рассматриваются технические параметры образца и возможность его применения в промышленности.

Посмотреть все новости

Элемент не найден!