Новости

14.09.2015 Какие коды ОКВЭД нужно выбрать при регистрации ИП?

  При подготовке документов для регистрации ИП один из главных вопросов - это выбор кодов ОКВЭД для регистрации.  Какие коды ОКВЭД нужны для оформления ИП? 

  Коды ОКВЭД бывают нескольких разновидностей в зависимости от характера вида деятельности. Приводим некоторые разделы, которые могут быть интересны для ИП:
Раздел 1 - связанный с сельским хозяйство и добычей природных ресурсов( например, позиции по сельскому хозяйству и лесоводству).
Раздел 2 - позиции, связанные с производными благами и обработкой материалов( например, производство электрической энергии, производства по обработке первичного сырья, например, текстильная промышленность).
Раздел 3 - позиции, связанные со строительством.
Раздел 4 - позиции, связанные с торговлей оптом и в розницу. 
Раздел 5 - позиции, связанные с гостиничным бизнесом и организацией питания.
Раздел 6 - позиции, связанные с организацией услуг транспорта и перевозок.
Раздел 7 - позиции, связанные с управлением недвижимостью и его арендой.
Раздел 8 - позиции, связанные с предоставлением образовательных услуг.
Раздел 9 - позиции, связанные с предоставлением медицинских услуг.
Раздел 10 - позиции, связанные с предоставлением коммунальных услуг и услуг по ведению домашнего хозяйства.

  Как правило, для первичной регистрации ИП достаточно выбрать из кодов ОКВЭД те, которыми ИП будет заниматься непосредственно либо с привлечением наемных работников. ВАЖНО помнить, что теми видами деятельности, на которые у ИП нет регистрации, ИП, в отличие от организации, заниматься не вправе. Поэтому иногда лучше добавить несколько "лишних" кодов, но спокойно работать и не волноваться.

  В случае, если ИП на момент регистрации не определился окончательно с кодами ОКВЭД, а потом принял решение добавить либо удалить коды, то это можно сделать в любой удобный момент. Причем можно делать это неограниченное количество раз.
   
    На что нужно обратить внимание при выборе кодов ОКВЭД?

Момент № 1 - естественно, нужно правильно проклассифицировать то, чем ИП будет заниматься, чтобы "по ошибке" не заняться незаконным предпринимательством, оказывая услуги, на которые от государства нет разрешения.

Момент № 2 -  нужно проанализировать некоторые коды ОКВЭД на наличие необходимых разрешений для осуществления деятельности (например, для строителей - вступление в саморегулируемые организации, для образовательных услуг - наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности). В противном случае ИП сможет вести свою деятельность не сразу после регистрации, а только после осуществления дополнительных действий. 

Момент № 3 - нужно проанализировать необходимые коды ОКВЭД на соответствие определенному налоговому режиму. Например, всеми любимая УСН 6% с доходов может не применяться, например, при сдаче недвижимого имущества в аренду, при которой также возможно применение патентной системы налогообложения. Или другой пример - при оказании некоторых видов рекламных услуг при регистрации ИП в Московской области не возможно применение УСН, а возможно только применение ЕНВД. 

Поэтому выбор кодов ОКВЭД должен проводиться специалистом максимально ответственно и тщательно. 
  По всем вопросам звоните в юридическую компанию "Вендикт-НПК" по телефону 8-926-883-76-56, наши специалисты проведут для Вас консультацию и помогут оформить необходимые документы для регистрации ИП максимально быстро и грамотно. Звоните, ждем Вас!

Посмотреть все новости

  Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта!

   Сообщаем Вам, что в связи с сезоном отпусков офис и телефоны нашей компании не будут работать с 21 августа 2017г. по 4 сентября 2017г. включительно. 

   Запросы на оказание юридических услуг Вы можете направлять на адрес электронной почты info@advokat495.ru  либо через форму обратной связи "Отправить запрос на услугу" .  

      Все запросы  будут обработаны, начиная с 5 сентября 2017 г. 

С уважением, администрация 
Юридической компании "Вендикт-НПК"