Новости

10.01.2017 Зачем регистрировать ИП. Плюсы и минусы регистрации ИП

Перед тем, как оформить ИП в Москве, необходимо задать вопрос - а зачем регистрировать ИП? В РФ существуют две законные возможности зарабатывания денежных средств. 
№ 1 - работа по трудовому договору или работа по гражданско-правовому договору.
№ 2 - работа в собственном бизнесе ( ИП, ООО, другие похожие формы).

Сравнение ИП и наемного работника (Обращаем внимание, что работник по гражданско-правовому договору приравнивается к работнику, оформленному по трудовому договору)
Индивидуальный предприниматель
Работник по найму/ 
Работник по гражданско-правовому договору
Оформление отношений: 
ИП по своему статусу ничем не отличается от любой фирмы и с ним должен быть заключен договор оказания услуг или производства работ
Оформление отношений: исключительно трудовой договор или договор гражданско-правового характера
Налогообложение: самый популярный налоговый режим для ИП остается упрощенная система налогообложения, можно выбрать два варианта - либо ставка в размере 6%(от полученных доходов), либо ставка в размере 15%(доходы минус расходы).  
ПРИМЕР: ИП заработал в месяц 100 000 рублей, с этой суммы он должен отдать государству 6000 рублей. 94000 рублей он может взять себе как свой законный заработанный доход.
Взносы в фонды: для ИП, не имеющего работников, установлен фиксированный годовой платеж, который в 2015 году составит примерно 20000 рублей. 
Если сравнить с взносами, которые платит работодатель за наемного работника( см. правую колонку), то ИП регистрировать гораздо выгоднее, как для работника, так и для работодателя.
Налогообложение: для работника, работающего как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору, работодатель в обязательном порядке обязан удержать НДФЛ в размере 13 %, а с 1 января 2016 г. - 16%.
ПРИМЕР: работнику начислена заработная плата в размере 100 000 рублей. При этом работодатель обязан исчислить и удержать НДФЛ в размере 16000 рублей. Работник на руки получит 84000 рублей. 
То же самое касается работников, оформленных по гражданско-правовому договору.
Взносы в фонды: Работодатель обязан исчислить и уплатить с каждой выплаты работнику, в том числе и по гражданско-правовому договору, сумму, равную примерно 32%, сверх суммы заработной платы. 

ИП не оплачивается больничный либо иные социальные выплаты. Тем не менее, возможно указанные суммы получать при выполнении работы, не обозначая их как больничный. Наемному работнику положены выплаты в соответствии с ТК РФ.
В силу изложенных выше причин любая фирма или ИП скорее заключит договор с зарегистрированным ИП, например, по оказанию фрилансерских услуг, чем с гражданином, не зарегистрированным в качестве такового. Любая фирма не имеет права заключать договоры на оказание услуг с лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, так как по сути любое соглашение можно переквалифицировать как трудовое, с доначислением налогов и взносов работодателю.

 Как можно оформить ИП законно?

Способ первый - самому ничего не делать и обратиться в юридическую фирму. Юридическая компания "Вендикт-НПК" предоставит Вам консультацию юриста, поможет с выбором деятельности согласно ОКВЭД. Есть разные варианты регистрации ИП по стоимости - начиная с бюджетной подготовки пакета документов и заканчивая регистрацией ИП "под ключ" 
Способ второй - если вы полагаетесь исключительно на собственные силы, нужно знать, что оформление ИП в Москве осуществляется всегда в МИФНС N 46, причем неважно, где проживает предприниматель. Будущий бизнесмен должен быть прописан в Москве, постоянно или временно (от 1 года). В регистрирующий орган подаются следующие документы: об оплате пошлины (она составляет восемьсот рублей) ; заявление на переход на "упрощенку"; заявление формы Р21001 и копия паспорта. Также потребуется ваш номер ИНН. 

Его нет? Тогда к пакету документов должно прилагаться Заявление о получении ИНН. Регистрация, согласно закону, занимает 5 рабочих дней. По окончании этого срока готовому бизнесмену выдаётся пакет документов, подтверждающих его в их числе выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Следующий шаг. Вместе с письмами из ПФР и Госстатистики, кои являются обязательными, обзаводимся по желанию печатью, кассовым аппаратом открываем расчетный счет. Если кассовый аппарат все же будет, его тоже обязательно регистрируют в налоговой. Оформляя ИП своими силами, следует помнить, что исход дела может быть и неудачным - вам могут отказать из-за неточностей в оформлении или недокомплекта документов. Несостоявшемуся предпринимателю придется всё начинать заново.

Поэтому гораздо проще позвонить в нашу компанию по тел. 8-926-883-76-56 и оформить ИП правильно, чтобы уже сразу приступить к работе!


Посмотреть все новости

  Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта!

   Сообщаем Вам, что в связи с сезоном отпусков офис и телефоны нашей компании не будут работать с 21 августа 2017г. по 4 сентября 2017г. включительно. 

   Запросы на оказание юридических услуг Вы можете направлять на адрес электронной почты info@advokat495.ru  либо через форму обратной связи "Отправить запрос на услугу" .  

      Все запросы  будут обработаны, начиная с 5 сентября 2017 г. 

С уважением, администрация 
Юридической компании "Вендикт-НПК"