Москва ул. Летниковская, дом 9, стр.1

Москва

ул. Летниковская, дом 9, стр.1

+7 (926) 883-76-56
Поиск

Услуги по регистрации торговых знаков

Новости компании 24.01.2019

Регистрация торгового знака возможна по стандартной процедуре, которая заключается в совершении определенных регистрационных действий,предусмотренных законом о товарных знаках, так и Гражданским Кодексом РФ. Процедура государственной регистрации в целом не отличается от той процедуры, которая была предусмотрена законом о товарных знаках. 

В соответствии с законом, заявка на регистрацию торгового знака обязательно подается так, как указано в гражданском законодательстве, т. е.только на русском языке. В том случае, если заявка оформлена на иностранном языке, в таком случае к ней прилагается официально заверенный перевод на русский язык. Регистрация торгового знака может быть оформлена только на одное заявляемое обозначение, в том случае, если необходимы заявки на несколько торговых знаков, в таком случае, необходимо подать несколько заявок на торговые знаки, по необходимому количеству заявляемых обозначений. 

Датой подачи заявки на торговый знак считается дата поступления заявки в регистрирующий орган, в том случае, если заявка подана непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем. Тем не менее, бывают и иные случаи подачи заявок. По закону, не запрещено подавать заявки почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. Также возможна подача заявки путем отправления материалов заявки в Роспатент путем отправки через факс, на официальный факс Роспатента. В таком случае, необходимо в течение месяца направить в Роспатент оригиналы документов, в таком случае заявка считается поступившей в Роспатент в срок, когда были переданы в Роспатент документы по факсу. В том случае, если месячный срок заявителем пропущен, в таком случае дата подачи заявки на торговый знак считается установленной на дату подачи заявки в Роспатент в виде оригиналов документов, вне зависимости от того, была ли предварительная передача документов по факсу. Заявка может подаваться заявителем непосредственно либо через уполномоченного законом представителя, в том числе и через патентного поверенного. 

Участие патентного поверенного является обязательным в том случае,если заявителем является не российское юридическое лицо либо не российский индивидуальный предприниматель, в таком случае представителем заявителя может быть только российский патентный поверенный, зарегистрированный в установленном порядке. Во всех остальных случаях представителем при регистрации торгового знака могут быть абсолютно любые представители, чьи полномочия оформлены в установленном законом порядке. Для целей регистрации знаков надлежащим оформлением считается оформление доверенности от имени организации. Заявка может быть подписана как руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, так и и представителем, с приложением доверенности, подтверждающей полномочия в установленном порядке. Заявление подписывается в обязательном порядке патентным поверенным, если заявитель — иностранное юридическое либо предприниматель.

Закрыть
Юридическое бюро "Вендикт НПК" Контактная информация:
Почтовый адрес: м. Павелецкая, Летниковская ул., д. 9, стр. 1 115114 Москва, Россия
Телефон:+7(926)883-76-56, E-mail: vendikt-npk@yandex.ru
Яндекс.Метрика