Новости

17.08.2015 ИП оформление работников

У любого индивидуального предпринимателя при успешном видении бизнеса может возникнуть необходимость нанять сотрудника для исполнения отдельных обязанностей. Оформление на работу сотрудника связано с новыми затратами и социальными обязанностями для предпринимателя.

Что именно должен знать работодатель, нанимая нового работника, мы разберем ниже. Принимая первого работника, работодателю нужно зарегистрироваться в Пенсионном фонде, в территориальном фонде медстрахования и Фонде социального страхования. Это нужно будет сделать нанимая первого работника. Дальше заключается гражданско-правовой или трудовой договор бизнесмена с сотрудником. Гражданско-правовой договор относительно простой документ, и он не требует от работодателя больших затрат или обязанностей в отношении сотрудника.

 Оформление работника ИП по этому договору осуществляет только при выполнении каких-либо разовых или краткосрочных работ. Трудовую книжку заполнять ненужно, но предприниматель обязан выплачивать необходимые страховые выплаты, кроме взносов в ФСС. Ненужно приказа о приеме сотрудника на должность. ИП оформление работника по трудовому договору осуществляется с сотрудником, который будет исполнять свои обязанности на протяжении долгого времени. Отношения работника и работодателя и содержание договора основываются Трудовым кодексом.

Предприниматель заполняет трудовую книжку сотрудника и выплачивает все взносы в бюджет. Предприниматель, таким образом, обязуется производить взносы в систему медицинского страхования. Сюда входят взносы в ТФОМС, ФФОМС и в Пенсионный фонд. Помимо этого сюда входят взносы в ФСС. Работодателю нужно предоставляет сотруднику социальные гарантии, такие как: ежемесячную зарплату, отпуск и больничные, увольнение сотрудника по собственному желанию, создание достойных условий труда.

Посмотреть все новости