Новости

18.08.2015 Срок оформления ИП

Оформление ИП – дело несложное и вполне выполнимое. Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, не нужно долго стоять в очередях и ждать получение долгожданного свидетельства месяцами. Нужно лишь подготовить все необходимые бумаги, сдать их в ИФНС (именно там происходит регистрация ИП) и к определенному сроку получить соответствующий документ. Пять календарных дней – это официальный установленный срок оформления ИП в РФ. Что же происходит в этот промежуток времени?

• 1.Проверка документации налоговой службой (есть ли какие-либо противоречия с юридической точки зрения и достоверна ли предоставленная человеком информация). • 2.Вынесение решения. Оно может быть в трех вариантах: регистрация ИП, приостановление регистрации или (как это не прискорбно) отказ в ней. Пять рабочих дней – срок, придуманный не налоговой службой. Он установлен Федеральным Законом. Отчет начинается с момента подачи всех требуемых документов. Но как показывает практика, срок оформления ИП составляет все же не пять дней, а семь. Почему так происходит?

Просто ИФНС не допускает сокращение сроков для исполнения каких-либо процедур, связанных с документацией. Это сводит появление неточностей и ошибок при оформлении ИП к минимуму. Несмотря на то, что индивидуальным предпринимателем можно стать всего за неделю, все же запастись минимум физической силой, терпением и упорством придется. Тем, у кого совсем нет времени на данную процедуру, может помочь специализирующаяся в этом деле фирма. Ее представители за определенную плату с радостью возьмутся за это дело. В этом они профессионалы. Тем не менее, срок в этом случае не уменьшится.

Посмотреть все новости