Новости

27.08.2018 Как зарегистрировать патент на изобретение

Многие молодые активные почитатели бизнеса решают целиком и полностью окунуться в самостоятельное плавание в сферу предпринимательства. Чтобы "плавание" проходило успешно, стоит изучить, как зарегистрировать патент на изобретение. Первым делом вникаем, что за документы пригодятся в этом деле. Тут нет заковырок, сначала делаем пару ксерокопий гражданского паспорта. После идем в Сбербанк (удивительно, но только там принимают оплату) и оплачиваем пошлину государству, квитанцию об оплате держите у себя.

Приятно, что можно оплатить эту пошлину и сидя дома перед любимым компьютером. Интернет проведен нынче во все квартиры, труда данная процедура не составит. Тем более уйма полезных сервисов для этого имеется, пестрят сайты с помощью будущим предпринимателям. Готовые образцы будут у Вас перед глазами, весь процесс заполнения автоматизирован максимально для Вашего удобства. Даже пенсионеру ошибиться будет тяжко. Следуем далее: заявление о госрег-ции физлица в качестве ИП по спецформе. Интернет и тут сгодится хорошим, бравым и бесплатным помощником.

Настало время определиться с режимом обложения налогами со стороны государства. Широко популярна упрощенка. Малый-средний бизнес исключительно на ней сидит. Преимуществ масса у этой системы. Студент первого курса без проблем справится с ведением бухгалтерии, книгу доходов и затрат ведите и претензий от проверяющих комиссий не будет. В наложке, кстати, имеется множество полезных стендов с сопутствующей информацией (на случай, если интернет именно в Ваш дом не провели). Можете теперь даже соседям поведать, как зарегистрировать ИП.

Настолько все прозрачно и вовсе не угрожающе. Когда свидетельство о госрег-ции будет у Вас, то радости не будет предела. Даже если решите обратиться в сторонние компании-посредники для регистрации, сможете проконтролировать их сотрудников. Потому что даже юридически подкованные специалисты иногда могут оплошать. А уж повторно 800 рублей за госпошлину платить у Вас точно желания не возникнет.


Посмотреть все новости