Новости

08.05.2018 Документы, подтверждающие право на наименование места происхождения товара

В отношении изделий народных художественных промыслов – Минпромэнерго России; в отношении товаров сельского хозяйства, продовольственных товаров, регистрация торговой марки не предусмотрена, равно как и в отношении пива и безалкогольной, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, продуктов пчеловодства, товаров, вырабатываемых из рыбы и морских продуктов - Минсельхоз России.

Отдельные особенности касаются, если географический объект, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, находится за пределами Российской Федерации, в таком случае к заявке прилагается документ, подтверждающий право заявителя на заявленное наименование места происхождения товара в стране происхождения товара. К заявке также прилагается документ, подтверждающий уплату пошлины за подачу заявки в установленном размере.

Документы, прилагаемые к заявке, представляются на русском или другом языке. Если эти документы представлены на другом языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык. Перевод на русский язык может быть представлен заявителем не позднее двух месяцев с даты направления ему федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомления о необходимости выполнения данного требования.
   Юридическое обслуживание в рамках подачи заявки в государственный орган не предусмотрено. Тем не менее, датой подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности считается дата поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, или, если указанные документы представлены не одновременно, дата поступления последнего документа.


Посмотреть все новости