Что включает в себя проведение экспертизы по существу заявки на изобретение

Экспертиза заявки по существу- это экспертное обследование данного технического решения заявления на изобретение в сравнении с возможными решениями аналогичной цели, другими словами ответ на вопрос о новаторстве изобретения, его изобретательском уровне и внедрении в промышленность. Лишь все эти условия в комплексе являются гарантом определения поданного изобретения патентоспособным. Данный вид патентной услуги не проводится автоматически. 
Это трудоёмкий процесс проведения обследования группой экспертов. Экспертиза заявки по существу- это экспертное обследование ов на основании определённого запроса заявителя, соблюдая условие наличия предварительного одобрительного результата формальной экспертизы. Упомянутое ходатайство разрешено к подаче как лично заявителем, так доверенным лицом. Оговаривается максимальный промежуток времени- три года с подачи заявки. Непременным условием ставится предварительное внесение пошлины за патент. 
В случае неподачи заявки она признаётся отозванной. При условии подачи ходатайства доверенными лицами «Роспатент» в установленном законодательством порядке сообщает об этом самому заявителю. В процессе производства экспертизы по существу ведётся информационный поиск. Он включает в себя определение технического уровня изобретения, который впоследствии пройдёт сравнение с альтернативными параметрами, на основании чего будет установлено новаторство и изобретательский уровень заявленного изобретения. Существует ещё одна разновидность информационного поиска- так называемый патентный поиск, который производится на основании информации фондов патентной документации.

Благодарственные письма