Дата приоритета товарного знака

Приоритет товарного знака для регистрации может быть установлен и как конвенционный, и как выставочный в определенных законом случаях. Конвенционный приоритет устанавливается либо по дате подачи заявки в российское патентное ведомство, либо по дате подачи заявки в любом из иностранных государств- участников парижской конвенции. 
Условиями установления конвенционного приоритета является основное требование, чтобы в государстве- участнике парижской конвенции- была подана заявка на товарный знак именно первой по законам, предусмотренным данным государством. Далее, для установления конвенционного приоритета, необходимо, чтобы заявитель подал заявку в российское патентное ведомство в течение 6 календарных месяцев, отсчитываемых начиная со дня, следующего за моментом подачи заявки в государстве-участнике Парижской конвенции.
  Что касается установления выставочного приоритета, то выставочный приоритет устанавливается по дате показа экспоната на официальной выставке. В таком случае, если показ состоялся именно на такой официальной выставке, в таком случае заявку необходимо подать в российское патентное ведомство в срок не позднее 6 месяцев с даты экспонирования товарного знака на выставке. Если данные условия соблюдены, то в таком случае можно говорить об установлении выставочного приоритета. Необходимо отметить, что право конвенционного либо выставочного приоритета по заявке на товарный знак является лишь правом, а не обязанностью заявителя по заявке на товарный знак. 
Но тем не менее, если заявитель решит воспользоваться таким правом, он будет обязан сделать следующие действия. Заявитель обязан подавать заявку на товарный знак в российское патентное ведомство обязательно в течение 6 месяцев с момента подачи заявки в одной из стран-участниц парижской конвенции либо в течение 6 месяцев с момента экспонирования заявки на официальной международной выставке.

Благодарственные письма