Деятельность организаций по управлению ОИС

Организации, которым в управление переданы права на управление авторскими и смежными правами могут осуществлять весь комплекс защиты прав авторов в суде и в иных уполномоченных государственных органах, для защиты авторских и смежных прав. Регистрация логотипа Правовое регулирование положений организаций по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе осуществляется в соответствии с законами о некоммерческих организациях, гражданским кодексом, а также уставами соответствующих некоммерческих организаций.
Регистрация товарного знака и логотипа К способам управления правами на коллективной основе относятся заключение организациями определенного рода договоров с правообладатедями на управление правами на коллективной основе, чаще всего речь идет о лицензионных договорах.
В таком случае организация по коллективному использованию авторских прав предполагает собой своего рода посредническую услугу, которая заключается в том, что организация, управляющая авторскими правами на коллективной основе, заключает договоры с конечными пользователями услуги и уже на основании такого договора предлагает получить авторам причитающееся вознаграждение. Также организация способствует получению авторами вознаграждения в том случае, если согласно действующему кодексу уплата вознаграждения не полагается или отсутствует.

Благодарственные письма