Договор об отчуждении исключительного права на ОИС

Лицо, которое организовало состав сложного объекта, в том числе и с включением в состав единой технологии, получает право пользования этим объектом на основании лицензий либо иных договоров по каждому виду объектов интеллектуальной собственности, включенных в объект. Регистрация логотипа Договор об отчуждении исключительного права может заключаться в форме договора о создании результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта, если иное не предусмотрено соглашением сторон договора.
В таком случае такой договор считается заключенным на весь срок и на всей территории действия исключительного права, если указанным договором не предусмотрено иное. Условия лицензионного договора, которые могут ограничить использование результата интеллектуальной собственности в составе сложного объекта, не являются действительными.

Если в договоре об отчуждении исключительного права либо о передаче в использование исключительного права содержится условие, ограничивающее права автора на создание других произведений либо иные права автора, в том числе права на отчуждение таких прав иным лицам, являются ничтожными, т.е.недействительными и не применяются даже при наличии таких правил в договоре. Регистрация логотипа была введена Законом о товарных знаках, а впоследствии Гражданским кодексом был введен договор о залоге исключительного права.

Общие правила

По общему правилу, договор о залоге исключительного права, если в самом договоре не установлено иное, не может являться препятствием для залогодателя без согласия залогодержателя распоряжаться исключительным правом на объект интеллектуальной собственности по своему усмотрению. Наиболее распространенным являются договоры отчуждения исключительных прав и лицензионные договоры, на использование исключительных прав.

По договорам об отчуждении исключительного права на объекты интеллектуальной собственности одна сторона(правообладатель) обязуется передать либо передает исключительное право на результат интеллектуальной деятельности в полном объеме иной стороне — приобретателю исключительного права. Регистрация договора об отчуждении исключительного права проводится исключительно российским патентным ведомством. Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак необходимо заключить в письменной форме, в виде одного документа, скрепленного подписи сторон, а также для вступления его в силу необходимо провести государственную регистрацию указанного договора в установленном законом порядке.

Личные неимущественные права

Что касается личных неимущественных прав, то за авторами объекта интеллектуальной деятельности сохраняется право авторства, право на имя и другие интеллектуальные неимущественные права, которые лицо, их создавшее, вправе обозначать при идентификации объекта интеллектуальной собственности. Регистрация товарного знака стоимость При использовании объекта интеллектуальной собственности правила гражданского кодекса применяются ко всем субъектам гражданских прав, если в самом законе не установлено иное.

Благодарственные письма