Документы для получения образовательной лицензии

За юридически значимое действие (предоставление, переоформление лицензии), в соответствии с нормами Налогового Кодекса РФ, взимается государственная пошлина в установленном размере. Как правило, за Получение образовательной лицензии взимается пошлина в размере 2600 рублей, за переоформление лицензии – в размере 200 рублей. 
Указанный размер не зависит от вида лицензии и, по сути, является единым для большинства лицензий. После уплаты для оформления лицензии заявителю необходимо приложить в предоставляемый пакет документов также платежное поручение, подтверждающее уплату в бюджет указанной государственной пошлины. Кроме этого, для оформления образовательной лицензии необходимо предоставить в лицензирующий орган документы, подтверждающие права на помещение, в котором будет проходить заявленная соискателем лицензии образовательная деятельность. 
Помещение может быть как в собственности у соискателя лицензии, так и использоваться им на ином законном основании — например, на праве аренды. В таком случае, для целей получения лицензии необходимо рассмотрение договора аренды долгосрочного, прошедшего государственную регистрацию в УФРС на срок не меньше, чем на пять лет. Кроме того, указанное помещение должно в обязательном порядке соответствовать установленным лицензионным требованиям, также согласованным с требованиями санитарных и противопожарных норм. 
В том случае, если соискатель лицензии арендует помещение для проведения своей деятельности в государственном либо муниципальном учреждении, в таком случае соискателем лицензии дополнительно предоставляются сведения об экспертной оценке последствий использования по договору аренды соискателем лицензии помещений, которые являются объектом социальной инфраструктуры для детей.

Благодарственные письма