Документы прилагаемые к заявке на товарный знак

Необходимо отметить, что действующее гражданское законодательство не содержит требования об обязательном заверении перевода материалов заявки на Регистрация товарного знака русский язык нотариусом либо иными уполномоченными органами. 
Но действующий ГК РФ содержит требование о сроке, по которому дополнительные документы, о переводе материалов заявки, обязательно должны быть представлены заявителем в течение 2 месяцев с момента направления заявителю запроса о необходимости представления указанных дополнительных документов. В соответствии с нормами статьи 1492 ГК РФ, датой подачи заявки считается дата, в которую заявка и приложенные к ней материалы были направлены в патентное ведомство РФ – Роспатент. 
Под датой понимается именно календарная дата. В том случае, если заявка и приложенные к ней материалы поступили в Роспатент не одновременно, в таком случае датой поступления заявки считается дата поступления в Роспатент последнего из документов. Юридическое абонентское обслуживание Указанная выше дата подачи заявки на товарный знак имеет важное значение, поскольку по дате подачи заявки на товарный знак устанавливается дата приоритета товарного знака. 
В ГК РФ указано, что любое лицо вправе ознакомиться с материалами заявки на товарный знак. Из данного правила есть несколько уточнений. Так, в частности, установлено, что право на ознакомление с материалами заявки возникает только после подачи заявки в патентное ведомство РФ. В том случае, если заявка на товарный знак была подана не одновременно, в данном случае право на ознакомление возникает именно после предоставления последнего документа в материалы заявки на товарный знак.

Благодарственные письма