Фонды патентной и непатентной документации

В фонде с отечественной патентной документацией есть описания изобретений, приложенные к авторским патентам и свидетельствам времен СССР, а также патентам и заявкам на них РФ. Кроме того, он содержит описания к разным свидетельствам на титульные листы и официальные бюллетени патентных ведомств, в которые есть информация об полезных моделях и изобретениях. В фонде иностранных патентные документов содержаться описания, которые были опубликованы к заявкам, а также патентам на разные изобретения стран с минимумом патентных документов РСТ. В нем много реферативных изданий патентных ведомств, информационных фирм и международных организаций с минимумом патентных документов РСТ. Кроме того, там есть тематические подборки с рефератами описаний многих изобретений к патентам и заявкам на русском, принадлежащие к сборнику «Изобретения стран со всего мира». В фонде патентно-ассоциируемой литературы есть научно-техническая, медицинская, естественно-научная, сельскохозяйственная и множество другой литературы, которая выложена в периодических и книжных изданиях. 

Их используют, готовя оформление патента на изобретение, проводя государственную патентную экспертизу и готовя международный указатель патентно-ассоциируемой литературы. В фонде патентно-правовой, справочной, а также нормативно-методической литературы есть межгосударственные и международные соглашения, законодательные акты, разные договоры и множество других документов, которые комментируют и закрепляют основы охраны объектов, принадлежащих к промышленной собственности. 
Также там много инструкций, положений, указаний и множества других нормативных актов, которые регламентируют организацию охраны промышленной собственности. Множество справочников, словарей, справочных материалов, учебных пособий, методических рекомендаций и изданий, отражающих методику использования патентных документов.

Благодарственные письма