Формальная экспертиза заявки на изобретение

Формальная экспертиза, в соответствии с пунктом 1 статьи 1384 Гражданского Кодекса, проводится после того, как в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности поступила заявка. В процессе ее рассмотрения определяется наличие документов, которые предусмотрены в пункте 2 статьи номер 1375 Гражданского Кодекса, а также их и соответствие требованиям и стандартам. То есть фактически формальная экспертиза — это проверка заявки на изобретение. 
Также должны быть оплачены патентные услуги, что также подтверждается документально. Срок завершения экспертизы в Гражданском Кодексе не предусмотрен, что можно отнести к недостаткам правового законодательства. Еще одним моментом, из-за которого расплываются сроки, является право заявителя в любой момент, пока не принято решение о выдаче или отказе патента на изобретения, может внести уточнение или исправления в документы. 
Дополнительные материалы также подлежат проверке. В случаи нарушения сроков, заявка будет считаться отозванной. Роспатент может увеличить срок подачи дополнительных документов, при наличии у заявителя уважительных причин. Срок продления – 10 месяцев. В случае, когда в результате формальной экспертизы было принято решение о соответствии заявки установленным требованиям, заявителю направляется уведомление о положительном результате (пункт 3 статья 1384 Гражданского Кодекса). Заявка на патент может подаваться заявителем самостоятельно или при помощи патентного поверенного. Право собственности действует с даты получения патента, оно принадлежит тому, кто первый подал заявку.

Благодарственные письма