Государственный реестр индивидуальных предпринимателей РФ

Реестр индивидуальных предпринимателей содержит также сведения о дате и способе прекращения гражданином деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и указывает мотивировку такого прекращения (либо по его заявлению, либо о признании его несостоятельным, банкротом, либо об аннулировании деятельности в качестве индивидуального предпринимателя). В едином реестре индивидуальных предпринимателей установлены данные о лицензиях, которые получены индивидуальным предпринимателем, ИНН, коды по российскому классификатору видов экономической деятельности, номер и дата регистрации страхователя в Пенсионном фонде РФ. 
Данные записи необходимы к внесению в государственный реестр индивидуальных предпринимателей на основании документов, которые представляются для государственной регистрации ИП, на каждую запись присваивается государственный регистрационный номер, который и указывается как дата внесения в реестр индивидуальных предпринимателей. После выдачи свидетельства о государственной регистрации, все документы, поданные на государственную регистрацию индивидуального предпринимателю, данные сведения и являются частью реестра индивидуальных предпринимателей. В соответствии с законом о государственной регистрации, они имеют общее значение и применяются во всех ситуациях, для которых характерно действие закона о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 
Данные нормы имеют универсальное значение и должны применяться во всех случаях, когда происходят акты государственной регистрации в связи с данным законом. Так, согласно этому закону, государственная регистрации ИП осуществляется по месту жительства указанного индивидуального предпринимателя. Данная правовая норма является обязательной для российского законодателя, начиная с середины 90-х гг., когда вступил в силу закон о возможности государственной регистрации индивидуальных предпринимателей. Данная норма является по своей правовой сути нормой императивной, т.е. нормой, устанавливающей обязательность ее применения для всех без исключения заявителей.

Благодарственные письма