Информационный поиск при проведении экспертизы заявки на изобретение

При проведении экспертной оценки поданной гражданином заявки на изобретение информационный поиск ведётся согласно пункта 22 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на изобретение. В подпункте 22.2 документа оговорено проведение поиска, опираясь на формулу изобретения, при этом учитываются описание и имеющиеся чертежи, а также допустимые по закону вариации формулы. 
По окончании процедуры информационного поиска и промежутка времени с начала экспертизы в размере шести месяцев по установленным правилам заявителю высылается итоговый отчёт. Исключение может применяться при условии, когда запрос приоритета идёт в более ранние сроки по сравнению с датой подачи самой заявки и просьба о производстве экспертизы подаётся сразу же при подаче гражданином заявки на изобретение. 
 Российская организация «Роспатент», занимающаяся патентными услугами, имеет право продления указанного ранее срока в том случае, если в фондах нет надлежащей информации, в связи с чем возникает потребность в альтернативных источниках, либо в случае, когда описание изобретения делает невозможным проведение информационного поиска, о чём обязательно ставится в известность заявитель. 
В случае, когда итоги проведённой экспертизы не дают возможности сделать вывод о соответствии заявленного указанной формулой заявителя изобретения принятым условиям патентоспособности, другими словами, оно является новым и носит изобретательский уровень, а также может быть применимо промышленно, решается выдать заявителю патент, включающий формулу изобретения с указанием даты приоритета. При несоблюдении выше сказанных условий «Роспатентом» принимается отрицательное решение и гражданин ставится в известность об отказе в оформлении патента.

Благодарственные письма