Иные случаи непредоставления правовой охраны объектам в качестве изобретений

Получение патента на изобретение давно уже стало строгой процедурой, нормы которой закреплены, но страшиться этого не стоит, ведь постепенно вы со всем освоитесь. К примеру, вам стоит внимательно рассмотреть те случаи, в которые не будет гарантирована правовая охрана в качестве изобретения. Такие случаи касаются растений, пород животных и тех биологических способов, которыми они создавались. Исключением стали микробиологические продукты и способы. Относятся сюда топологии интегральных микросхем. 
Таким изобретением считается микроэлектронный прибор завершённой или незавершённой формы, выполняющий функции электронной схемы. К тем интеллектуальным правам, которые получает создатель такого изобретения, будут относиться: исключительное право, право авторства, право за вознаграждение, которое начисляется за применение служебной топологии. Если говорить о правовой охране, которая будет связана с этой категорией изобретений, то подойдёт она только для оригинальной топологии, которая связана с интегральными схемами. 
Учитывается тот факт, что разработана такая топология должна быть именно как следствие деятельности автора, а итог разработок должен быть неизвестен специалистам к дате его создания. Если не доказано обратное, то топология получает статус оригинальной. Если некоторые детали схемы уже были известны специалистам этой сферы, то оригинальность может быть присвоена за нестандартную и работающую совокупность этих достижений. Правовая охрана не связана с идеями, системами, технологиями или закодированной информацией.

Благодарственные письма