Исчерпание исключительного права на товарный знак

Кроме этого, исчерпание исключительного права на товарный знак возможно только в отношении товарного знака (знака обслуживания Регистрация товарного знака), с неистекшим сроком действия. 
В том случае, если срок действия товарного знака истек, то действие принципа исчерпания исключительного права на это обозначение не распространяется. К законным способам использования товарного знака относится использование товарного знака на основании договора либо без такового, если такое использование предусмотрено действующим законодательством, в случаях, установленных там же. Юридическое абонентское обслуживание
Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак – один из способов, который является законным в области использования зарегистрированного товарного знака. Данный договор представляет собой единый документ и самостоятельный вид гражданско-правового договора. Тем не менее, несмотря на то, что в части второй ГК РФ, данный вид договоров отдельно не выделен, а упомянут исключительно в части четвертой ГК РФ, считаем, что к данному виду договоров возможно применение правил части первой ГК РФ, в особенности правил о заключении, изменении и о расторжении договора. 
Данный договор заключается в обязательном порядке между правообладателем и иным лицом, лицензиатом. В качестве лицензиата обязательно должны выступать либо организация, либо индивидуальный предприниматель, причем они могут быть как российские, так и иностранные. Предметом данного договора является то, что правообладатель, как владелец исключительного права на товарный знак, передает свое право целиком или частично иному лицу, которое впоследствии как бы заступает на место правообладателя и выступает в данном качестве во всех иных отношениях с третьими лицами.

Благодарственные письма