Исключения из признания нарушения патентных прав

Кроме всего прочего, при патентовании изобретений не учитывается в виде нарушения эксклюзивного права автора патента перечень ниже перечисленных действий, относящихся к защищаемой патентом единице промышленной собственности: пункт 2. Произведение научно обоснованного обследования результата или метода, в которых применяется изобретение или его полезная модель, или же научно обоснованного обследования товара, использующего производственный пример, или же осуществление опыта по отношению к данному товару, методу либо продукту; пункт 3. 
Применение изобретения, его полезной модели либо производственного примера в необычных условиях, таких как природные катастрофы, катаклизмы, с извещением о выше названном применении автора патента в самый минимальный промежуток времени с дальнейшим начислением гражданину адекватной компенсации ущерба; пункт 4. Применение изобретения, модели либо производственного примера для использования в индивидуальных, бытовых и других, не имеющих отношения к производственной работе целей, в том случае, когда это применение не приносит получение материального вознаграждения; пункт 
5. Единичные случаи производства в фармацевтической промышленности лекарственных препаратов с использованием врачебных рецептурных бланков и данного изобретения; пункт 6. Внедрение на российскую территорию, использование, заявка о торговле, торговля, альтернативное включение в оборот между гражданами либо складирование для этого товара, произведённого с применением изобретения, полезной модели, продукта с применением производственного примера, в том случае, когда выше названный товар или продукт в более ранние сроки уже были включены в оборот между гражданами Российской Федерации автором патента либо его доверенным лицом.

Благодарственные письма