Исполнение договоров по объектам интеллектуальной собственности

В том случае, если договор не подлежит государственной регистрации, то он вступает в силу с момента его подписания сторонами. Регистрация прав по договору на логотип происходит исключительно с момента его государственной регистрации в Роспатенте. Момент выплаты вознаграждения по договору(если договор передачи исключительного права является возмездным) является существенным.

В том случае, если приобретатель исключительного права не выплатил вознаграждение правообладателю, даже в том случае, если передача права по договору состоялась и договор прошел государственную регистрацию, в таком случае правообладатель вправе требовать расторжения договора и перевода на себя прав и обязанностей приобретателя, а также требовать возмещения причиненных данным неисполнением убытков.В том случае, если договор еще не прошел государственную регистрацию и право не перешло к приобретателю, в таком случае правообладатель вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке и потребовать убытков, причиненных расторжением договора.

Стоимость регистрации договора отчуждения товарного знака установлена государством и, как правила, не превышает размер официально утвержденной патентной пошлины. В том случае, если право на объект интеллектуальной собственности передается кому-либо во временное пользование, в таком случае заключается лицензионный договор, по условиям которого и определяется правомочность такого использования. 

Благодарственные письма