Использование бренда после регистрации

Международная регистрация бренда бывает нескольких видов. По общей процедуре, регистрация возможна, когда нет сходных, уже зарегистрированных обозначений и когда товарному знаку не препятствуют иные обстоятельства, например акты недобросовестной конкуренции. Тем не менее, регистрация позволяет реализовать права на бренд добросовестного субъекта-участника гражданско-правовых отношений. 
Сама фиксация прав на бренд проходит в несколько этапов. На первом этапе проходит проверка обозначения на новизну – при этом проверяется не только наличие сходных обозначений, но и наличие информации о зарегистрированном бренде в системе «Интернет». По результатам проверки становится ясно, возможно или нет зарегистрировать бренд при существующих условиях или необходимо вносить какие-то коррективы. При необходимости внесения изменений и уточнений в материалы заявки на бренд, необходимо осуществить допроверку, с тем чтобы быть уверенным в успешной регистрации. При этом под брендом понимается как обозначение, которое зарегистрировано в установленном порядке и приобрело известность в результате использования, так и обозначение, которое существует официально без регистрации. 
Для целей регистрации бренда необходимо уточнить, насколько быстро после проведения регистрации планируется его использование. В любом случае необходимо помнить, что законным может быть использование бренда после официальной государственной регистрации, а все иные аспекты использования можно назвать законными только с определенной долей условности. 
Тем не менее, возможно посоветовать, для увеличения доли уверенности в использовании бренда следующий алгоритм использования – перед подачей заявки возможно сделать полную проверку обозначения, и начать использовать обозначение сразу после подачи заявки, если по результатам предварительного поиска сходных обозначений не найдено. В том случае, если сходные обозначения были обнаружены, то в таком случае необходимо понимать, что бренд не может быть подан на регистрацию либо использоваться в таком виде, поскольку таким образом могут быть нарушены права третьих лиц на используемое обозначение.

Благодарственные письма