Использование чужого товарного знака

Регистрация товарного знака после проведенной проверки — обязательный атрибут предпринимательской деятельности бизнесмена, выпускающего собственную продукцию. Если вы незаконно используете чужой товарный знак, то вы можете подвергнуться и гражданской, и административной, и даже уголовной ответственности. Поэтому для решения такого вопроса, как регистрация товарного знака, просто необходима юридическая помощь. Обладатель товарного знака имеет на свой бренд исключительное право. 
Нарушитель этого права по закону привлекается к гражданской ответственности. В первую очередь нарушитель обязан возместить правообладателю товарного знака причинённые убытки. Также Гражданский кодекс РФ предусматривает следующие санкции: восстановление деловой репутации правообладателя товарного знака, для чего публикуется специальное судебное решение; с товара правонарушителя удаляется изображение товарного знака, используемого незаконно, либо это изображение удаляется. За однократное использование чужих марок, товарных знаков, нарушитель будет наказан административно. 
В этом случае руководителя фирмы, которая использовала чужой товарный знак на своей продукции, штрафуют на три-четыре тысячи рублей, причём товар с чужим брендом конфисковывается. Сама же фирма в этом случае будет оштрафована на большую сумму — до 40000 рублей. Многократное использование (более одного раза) товарного знака, принадлежащего другому юридическому лицу, а также причинение ущерба владельцу знака на сумму, превышающую 250000 рублей, влечёт за собой уже уголовную ответственность. 
За подобное правонарушение закон предусматривает следующие санкции: штраф до 200000 рублей либо в размере дохода нарушителя за полтора года; два года исправительных работ. Более строгое наказание предусматривается законом для организованной группы людей. Штраф в этом случае — до 300000 рублей либо в размере дохода за два года; нарушитель арестовывается на срок до полугода либо его лишат свободы на пять лет.

Благодарственные письма