Экспертиза заявки на изобретение по существу

Экспертиза заявки по существу- это патентная услуга, которая производится на основании 1386 статьи Государственного кодекса после подачи ходатайства лично заявителя или третьих доверенных лиц. Данное прошение высылается в орган федерального управления по вопросам интеллектуальной собственности в процессе оформления заявления на изобретение или же во временные рамки сроком до трёх лет с даты оформления. 
Основным условием является проведённая ранее формальная экспертиза с одобренным результатом. Если ходатайство заявляется не самим гражданином, тогда он обязательно ставится в известность федеральным органом власти. Максимальное время для дачи ходатайства о производстве экспертизы, может быть увеличено федеральным органом по прошению заявителя, которое направляется до момента окончания данного временного срока, но до двух месяцев при указании вместе с ходатайством реквизитов выплаты пошлины. 
Когда же ходатайство о производстве экспертной оценки изобретения не было направлено в отведённые временные рамки, заявка становится отозванной. Экспертиза заявки на изобретение по имеет в своём составе ниже перечисленные пункты разделы: во-первых- информационный поиск по существу изобретения, проводимый для выяснения технических параметров, основываясь на которых, впоследствии будет выставляться оценка уровня новаторства, а также изобретательского уровня изобретения; во-вторых, это выяснение необходимого соответствия заявленного изобретения показателю патентоспособности, согласно статье 1350 Гражданского кодекса.

Благодарственные письма