Юридическая помощь при рассмотрении исков по гражданским делам

В современной судебной практике широко распространены споры, вытекающие из гражданских правоотношений. Некоторые суды рассматривают по несколько десятков гражданских дел ежедневно. Связано это с тем, что очень большое количество людей втянуты в гражданские правоотношения: являются заемщиками банков , прибегают к услугам страховых фирм и прочее. 
К гражданским делам относят споры по жилищным, семейным, наследственным вопросам. Кроме того, к ним причисляют дела, связанные с долговыми обязательствами, наследственными правоотношениями, а также с нарушением прав потребителей и некоторыми другими вопросами. Юридические фирмы, специализирующиеся на гражданских делах, часто выступают посредниками между клиентом и различными коммерческими структурами, к которым относятся банки, страховые компании либо иные коммерческие организации. Перед многими гражданами, втянутыми в разнообразные правовые споры, стоит довольно серьезный вопрос: стоит ли представлять свои интересы в суде самостоятельно или могут понадобиться квалифицированные юристы по гражданским делам? 
Ответ очевиден: если сумма иска ненамного превышает гонорар, причитающийся юристу, то тратиться, пожалуй, не стоит. Если же в деле фигурируют солидные суммы, во много раз превышающие гонорар, и выиграть дело просто необходимо, то понадобится помощь классных специалистов, имеющих значительный опыт в решении подобного рода вопросов. Тем более, что в случае проигрыша, последующие инстанции обычно не меняют уже принятого решения. 
Именно опыт знающего юриста позволит выстроить правильную линию поведения в суде и выиграть процесс. Следует отметить, что порой гражданские дела оказываются намного сложнее уголовных, поскольку при их рассмотрении руководствуются не только гражданским кодексом, но и федеральными, региональными законами, а также множеством подзаконных правовых актов. В этом море нормативно-правовой документации очень трудно разобраться человеку, не имеющему специального образования. 
Более того, даже юристы, не специализирующиеся на гражданских делах, не всегда досконально разберутся с тем или иным вопросом. В этом случае оказать квалифицированную помощь могут только юристы по гражданским делам специализированных юридических контор.

Благодарственные письма