Юридические услуги в Москве

Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор рынка юридических услуг Москвы.

Ни для кого ни секрет, что Москва является центром не только общественной и культурной жизни, но и сосредоточением бизнес-процессов РФ. Поэтому доля столицы  на рынке производителей товаров и поставщиков  является преобладающей по России. Не вдаваясь в детальный  анализ поставщиков товаров,  перейдем к нашему обзору, как и было заявлено в начале статьи.

Ниже мы рассмотрим виды услуг (т.е.  то, КАКИЕ услуги предоставляются), так и  то, КТО их предоставляет.

Так, в Москве они могут предоставляться индивидуальными либо частнопрактикующими юристами ( чаще всего зарегистрированными в качестве ИП — индивидуальных предпринимателей), бюро, компаниями и фирмами ( чаще всего зарегистрированными в форме ООО либо ЗАО), а также адвокатами , работающими с учреждением адвокатских кабинетов либо входящими в состав адвокатских образований. В нашем обзоре мы, в основном, коснемся деятельности различного рода юридических компаний и юридических бюро.

Согласно данным, публикующимся в справочно-телефонных и интернет — изданиях, юристы Москвы консультируют в следующих областях права:

Услуги по регистрации предприятий ( регистрация ООО, ЗАО, ОАО), услуги по регистрации ИП(индивидуальных предпринимателей). Услуги по регистрации предприятий с иностранными инвестициями. Причем консалтинговые компании Москвы предлагают услуги, начиная с разового консультирования и разового составления документов, до сопровождения полного цикла регистрации и даже получения иных документов- это письма из Мосгорстата, постановка вновь созданной организации либо индивидуального предпринимателя на учет во внебюджетных фондах, изготовление печати. Некоторые компании дополнительно предлагают услугу — «Открытие счета в банке».

Услуги по сертификации и лицензированию, а также получению разного рода разрешений. Компании, оказывающие такого рода услуги, работают в Москве с разными группами клиентов- это могут быть как физические лица ( например, при получении разрешения на перепланировку, переустройство либо переоборудование) , так и предприниматели (получение разного рода лицензий, сертификация товаров, получение разрешения на строительство и т.п.). Фирмы, специализирующиеся на оказании данного рода услуг, чаще всего оказывают услуги «полного цикла» — т.е. начиная с первичной консультации и заканчивая передачей Клиенту разрешительной документации ( лицензий, сертификатов, разрешений). юристы по гражданским делам

Услуги по юридическому сопровождению бизнеса и услуги по юридическому обслуживанию. Данная услуга в Москве оказывается как специализирующимися  компаниями, так и различного рода адвокатскими образованиями.  В Москве оказывается на основании договора на Абонентское юридическое обслуживание. Услуга является неплохой, на наш взгляд, альтернативой для малых и средних компаний, а также для индивидуальных предпринимателей, которые нуждаются в наличии постоянного юриста для оказания консультаций по вопросам текущей деятельности , но не имеют возможности принять на работу штатного юриста. Кроме этого абонентское юридическое обслуживание можно получить по ценам, на порядок ниже, чем оплата труда штатного юриста, и к несомненным плюсам данной услуги можно отнести отличное соотношение «цена-качество» оказываемых услуг.

юристы по трудовым спорам

Услуги в узкоспециальных областях права ( например, услуги в области патентного права). Предоставляются  компаниями либо со специализацией в данной области права (патентные компании), либо компаниями, имеющими данное подразделение в своей структуре. Несомненным плюсом обращения Доверителя к юристу в области патентного права , например, будет гарантированное прохождение государственных процедур, которые без помощи специалиста в данной области преодолеть подчас бывает невозможно ( например, при получении патента на изобретение, свидетельств на товарные знаки, регистрации прав на наименование места происхождения товара, иные пр.).

Услуги по ведению дел в судах общей юрисдикции oказываются  юристами и адвокатами, причем в области уголовного права и процесса судебное представительство, по закону, может оказываться только лицами, имеющими статус адвоката.  В гражданском и арбитражном процессе защита в суде осуществляется юридическими компаниями и адвокатами, которые могут представлять интересы доверителей как на стадии первой инстанции рассмотрения дела в суде ( до получения на руки решения суда), так и на стадии обжалования данного решения ( в апелляционном либо кассационном порядке, в порядке надзора, в порядке рассмотрения по вновь открывшимся обстоятельствам).

Для решения многих из этих вопросов, получите профессиональную консультацию и обратитесь в нашу компанию.Ждем Вас в нашем офисе, телефоны указаны в разделе  «Контакты».


(с) 2010. ООО «Вендикт-НПК».
Перепечатка статей возможна только с ссылкой на наш сайт и с разрешения ООО «Вендикт-НПК».

Благодарственные письма