Юридическое сопровождение бизнеса по возврату долгов

Юридическое сопровождение бизнеса различных форм предполагает разные варианты юридической поддержки, которые предлагает нашим клиентам юридическая компания «Вендикт-НПК».

Юридическое сопровождение может оказываться компанией как часть юридических услуг для разных видов деятельности, например, для взыскания долгов. Возврат долгов компании , или, правильнее сказать, возврат дебиторской задолженности, предполагает собой определенный комплекс мер, которые предпринимаются юристами для того, чтобы эту задолженность сократить.

Сокращение дебиторской задолженности возможно как передачей долгов определенным фирмам, которые занимаются взысканием долгов разными способами, так и взыскание задолженности стандартными способами. Юридическое сопровождение взыскания задолженности стандартными способами предполагает комплексную юридическую работу, которую должен провести юрист перед и во время обращения в судебные инстанции.

По общим правилам, в суды общей юрисдикции обращаются организации, если их должниками являются граждане или группы граждан. В этом случае необходимо помнить, что по сумме долга до 50 тысяч рублей с иском к гражданину необходимо обратиться к мировому судье соответствующего судебного участка. Если же долг превышает сумму в 50 тысяч рублей, то в таком случае подать иск следует в районный суд, который и будет рассматривать данное дело.

Тем не менее, грамотные юристы предпочитают не сразу обращаться в суд, а провести подготовительную работу, которая в большинстве случаев является необходимым аспектом юридического сопровождения судебно-претензионной работы в организации. Иногда грамотно составленная претензия позволит не только разрешить возникший конфликт, но и поможет осуществить грамотную подготовку к судебному разбирательству.

Поэтому необходимо обращаться к юристу всякий раз, как только возникает та или конфликтная ситуация с невозвратом долгов. Помните, грамотное юридическое сопровождение, с одной стороны, не позволит расти дебиторской задолженности, а, с другой стороны, позволит решить проблему с уже имеющейся дебиторской задолженностью, своевременно взыскав ее, путем обращения в суд и к судебным приставам.

Благодарственные письма