Юристы по трудовым спорам при решении проблем с законодательством

Невозможно найти идеальную работу (впрочем, как и идеального работника), и неудивительно, что каждая из сторон трудовых отношений старается извлечь максимальную для себя выгоду. Нередко итогом становится нарушение чьих-либо прав. Даже юридически подкованный человек не может знать всех тонкостей трудового законодательства. Для этого существуют специалисты – юристы по трудовым спорам и разбирательству в судах
Трудовой спор – это конфликт между работником и работодателем, возникший в процессе трудовых отношений. Очень часто он бывает сопряжен с нарушением трудовых прав. Часто, но не всегда. Лишили премии, заставляют работать сверхурочно, отказали в предоставлении отпуска за свой счет, уволили, наконец – законно ли это? Разобраться самостоятельно бывает очень сложно. Первым шагом к урегулированию конфликта будет обращение в комиссию по трудовым спорам. Но такой орган есть далеко не в каждой организации. С органами трудовой инспекции и прокуратуры многие предпочитают лишний раз «не связываться» зачастую из-за элементарной нехватки знаний либо неверия в свои силы. Что и говорить о самостоятельном обращении в суд – на такое вообще решаются единицы. 
Кроме того, многие, ежедневно выходя на работу, даже не подозревают о том, что их права нарушаются. Например, ненадлежащим образом оборудовано рабочее место, не выдана спецодежда, не выплачиваются надбавки и т.д. Бывает, кто-то где-то слышал, что ему то-то положено. Но чтобы выяснить, так ли это, иногда приходится «перерыть» огромное число нормативных актов, которые, к тому же, очень часто могут быть неоднозначно истолкованы. Юристы по трудовым спорам в полной мере владеют информацией о нюансах трудового законодательства, отслеживают его изменения, изучают судебную практику по аналогичным делам. 
Это именно те специалисты, которые подскажут Вам, на чьей стороне правда, какие действия нужно предпринять для защиты своих прав. Конечно, обращение к юристам–профессионалам – удовольствие не бесплатное. Однако очень часто, терпя произвол работодателя, работник теряет больше, чем потратил бы на услуги специалиста. Даже если нарушены нематериальные права, в большинстве случаев с работодателя можно взыскать компенсацию морального ущерба. К тому же, расходы на юриста, как и остальные издержки, связанные с рассмотрением спора в суде, можно будет возместить за счет работодателя.

Благодарственные письма