Юристы по жилищным вопросам помогают решать жилищные проблемы

Действующий Жилищный Кодекс в нашей стране принят уже более 6 лет назад. Между тем, жилищные вопросы отличаются от общегражданских тем, что связаны со многими отраслями права. Оно может быть наследственное, семейное или трудовое. Очень часто даже у членов одной семьи могут возникнуть жилищные проблемы или споры, связанные с разделом квартир, частных домов или дач. Оценить степень сложности таких споров по плечу только профессионалам. Это – могут только квалифицированные юристы по жилищным вопросам
Юридически правильное заключение договора купли-продажи или обмена квартиры, жилого дома или дачи поможет предотвратить проблемы в будущем. Особенно, когда нужно обеспечить соблюдение прав и интересов при приобретении или сохранении жилья. Если у вас возникли какие-либо проблемы в решении жилищного вопроса – доверьтесь юристам. Они будут отстаивать ваши интересы, опираясь на знания законов, приобретенный опыт и навыки, существующую практику. В их арсенале реальные механизмы решения жилищных проблем, а это сэкономит ваше время и деньги. А также может стать единственной гарантией сохранения ваших прав на недвижимость в жилищном вопросе. 
Жилищные проблемы и споры всегда были наиболее тяжелыми. Их сложность состоит в том, что участниками чаще всего становятся близкие люди: братья и сестры, бывшие супруги и т.д. Кроме этого, частному лицу придется столкнуться с противодействием муниципалитета и других государственных чиновников. Поэтому лучше, если ведением дел в этой области займутся юристы по жилищным вопросам. Они беспрепятственно смогут получить все нужные документы, что исключит затягивание спора. 
В компетенцию юристов по жилищным вопросам входит: 
1. переход права собственности по наследству, 
2. вселение и выселение из жилого помещения,
3. признание гражданина, утратившим право пользователя жилым помещением, 
4. принудительная выписка граждан из жилого помещения, 
5. раздел жилого помещения с определением доли каждого, 
6. изменение договора социального найма, 
7. долевое строительство жилья, 
8. государственная регистрация права и т.д. 
Самостоятельно решать возникающие вопросы простому человеку непосильно из-за чиновничьего произвола, коррупции и других негативных факторов. Грамотная консультация юристов зачастую помогает решить проблемы в досудебном порядке. Если же суд неизбежен, юристы по жилищным вопросам возьмут на себя оформление искового заявления. А юридически правильно составленный иск – уже гарант успеха в деле.

Благодарственные письма