Как зарегистрировать ИП в налоговой

Чтобы эффективно использовать свое личное время, необходимо точно знать, как зарегистрировать ИП в налоговой. Данная процедура может вызвать опасение или тревогу, но все намного проще. Лучше всего начать процедуру регистрации как можно раньше. В идеале прийти первым в налоговую, то 99% успеха Вы себе гарантируете.

Обычно в налоговой действует сиcтема «одного окна». Это значит, что большинство бланков и документов Вы заполняете, сдаете и получаете в одном окошке. Однако существуют города, где система «одного окна» ещё не внедрена, тогда надо уточнять, куда и какие документы следует подавать. Когда все документы для регистрации индивидуального предпринимателя у Вас на руках, проходите в налоговую инспекцию, где обычно вывешиваются информационные стенды с примерами заполнения всех бланков и документов, а также с реквизитами, по которым необходимо оплачивать различные пошлины.

После сверки правильности заполнения Ваших документов идете в банк (эти квитанции можно оплатить только в Сбербанке) и оплачиваете. Можно отметить, что согласно новому законодательству заверять свою подпись у нотариуса не нужно, что, несомненно, упрощает Вам жизнь. После оплаты госпошлины снова идете в налоговую, предъявляете паспорт и подаете все документы. Очередей на регистрацию ИП может и не быть, так что процедура значительно ускорится. В окошко отдаете квитанцию и все документы, взамен Вам дадут расписку об их получении, а также штамп с датой, когда необходимо забрать готовые документы.

Если никаких праздников на неделе не предвидится, то ровно через 7 дней приходите и радуетесь готовым документам. Лучше прийти вовремя, потому что в противном случае все документы будут высланы Вам на почту. Также не забудьте про второй экземпляр упрощенки с пометкой о том, что его приняли, его стоит очень бережно хранить. Можно предположить, что Вы уже запомнили наверняка, как зарегистрировать ИП в налоговой. Останется лишь забрать долгожданное свидетельство о регистрации физического лица в качестве ИП.

Благодарственные письма