Какие вопросы помогают решать юристы по гражданским делам?

05.03.2024

Гражданские дела представляют собой широкий спектр споров между частными лицами, организациями и государственными органами. Они охватывают разнообразные области права, включая:

* Договорные споры: Нарушение контрактов, неисполнение обязательств и расторжение договоров.

* Семейные споры: Развод, раздел имущества, алименты и опека над детьми. * Трудовые споры: Нарушение трудовых прав, увольнение, невыплата заработной платы.

* Жилищные споры: Споры о праве собственности на жилье, выселение, вселение и коммунальные услуги.

* Земельные споры: Споры о праве собственности на землю, установление границ и раздел земельных участков.

* Имущественные споры: Споры о праве собственности, разделе имущества, взыскании долгов.

* Деликтные споры: Ответственность за вред, причиненный личности или имуществу. Суды общей юрисдикции рассматривают гражданские дела, связанные с любыми правоотношениями, за исключением дел, отнесенных к компетенции специальных судов, таких как арбитражные суды, конституционные суды и суды по интеллектуальным правам.

В Москве дела гражданские рассматриваются:

* Мировыми судьями: Споры с ценой иска до 100 000 рублей.

* Районными судами: Споры с ценой иска свыше 100 000 рублей, а также все категории дел, не отнесенные к компетенции мировых судей.

* Московским городским судом: Апелляционные и кассационные жалобы на решения нижестоящих судов.

Для разрешения гражданского спора в суде необходимо соблюдать установленный процессуальный порядок: 1. Обращение в суд: Подача искового заявления, содержащего сведения о сторонах спора, предмете и основаниях иска. 2. Принятие заявления к производству: Суд проверяет соответствие заявления требованиям закона и решает, принимать его к производству или нет. 3. Подготовка к судебному разбирательству: Стороны представляют доказательства, заявляют ходатайства, готовятся к судебным прениям. 4. Судебное разбирательство: Суд выслушивает стороны, исследует доказательства и выносит решение. 5. Вступление решения в силу: Решение суда вступает в законную силу после истечения срока для обжалования или после рассмотрения апелляционной или кассационной жалобы.

Юристы по гражданским делам юридического бюро Вендикт-НПК оказывают профессиональную помощь в: * Подготовке исковых заявлений, отзывов на иски и других процессуальных документов. * Участии в судебных заседаниях. * Сборе и представлении доказательств. * Защите интересов доверителей в суде. * Обжаловании решений суда.

Гражданские споры могут быть сложными и иметь значительные последствия для сторон. Опытный юрист по гражданским делам может помочь вам защитить ваши права, добиться справедливого разрешения спора и избежать негативных последствий.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы