Льготы по новизне для промышленного образца

Патент на промышленный образец может быть выдан только при том условии, что форма изделия целиком вытекает из его содержания, то есть определенный технический результат обусловлен именно этой формой. Из этого исходят все эксперты, когда анализируют новизну промышленного образца при государственной экспертизе заявки. При установлении новизны промышленного образца также учитываются все заявки, поданные на промышленные образцы в РФ, при условии, что третьи лица могут с ними ознакомиться. 
Точно так же, как и в случае с изобретениями, промышленный образец является новым, если в мире нет общедоступных сведений о данном конструкторском изделии, относящихся к периоду до даты приоритета промышленного образца. К промышленному образцу также относится та самая льгота по новизне, которая относилась и к изобретению. При этом на промышленные образцы также распространяется та норма, согласно которой заявитель, если он разгласил информацию либо информация была разглашена с его ведома, есть льготный период в количестве шести месяцев, чтобы подать заявку в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. 
При этом в случае противопоставления информации по заявке обязанность по доказыванию источника раскрытия информации лежит на заявителе. Именно он должен предоставить необходимые данные и доказательства того, что информация о новом конструкторском решении была опубликована с его ведома. Для этого можно предоставить документы, подтверждающие опубликование, например, договоры, счета, технические задания на поставку продукции и т.п. Тем не менее, даже при наличии все подтверждающих документов, окончательное решение о принятии либо о непринятии их в качестве сведений, остается за экспертом, рассматривающим заявку.

Благодарственные письма