Лицензионные требования для получения медицинской лицензии

Получение медицинской лицензии возможно при обязательном соблюдении соискателем лицензии лицензионных требований и условий. К лицензионным обязательным требованиям относится наличие у соискателя лицензии на праве собственности либо на ином законном основании, чаще всего, на праве аренды, помещения, в котором предполагается осуществлять заявляемую медицинскую деятельность. 
Также к лицензионным требования относится наличие у соискателя лицензии на праве собственности либо на ином законном основании оборудования и инструментов для осуществления заявленной деятельности. Обязательным лицензионным требованием считается наличие у руководителя медицинской организации высшего профессионального образования с опытом практической работы не менее пяти лет, то же самое относится и к индивидуальному предпринимателю, который считается также руководителем организации, либо наличия среднего профессионального образования, с опытом работы по профессии не менее трех лет. Также обязательным лицензионным требованием и условием относится наличие заключенных трудовых договоров для работников организации, имеющих высшее либо среднее профессиональное образование и сертификаты специалистов, которые необходимы для выполнения заявленных работ. 
Обязательным лицензионным требованием и условием является наличие заключенных трудовых договоров на техническое обслуживание медицинских изделий, а также оборудования и аппаратов либо наличие аналогичных договоров со специализированной организацией, которая осуществляет такое обслуживание на основание соответствующей лицензии. Для организаций, входящих в государственную либо муниципальную систему здравоохранения, обязательным лицензионным требованием является условие соответствия структуры и штатного расписания.

Благодарственные письма