Лицензирование геодезической деятельности.

Структуры государственной власти могут разрешить или запретить соискателям выполнение определенных работ физическими или юридическими лицами. Кроме этого, необходимо получить допуск на выполнение определенного вида работ. Разрешение на конкретный вид деятельности называется лицензией. Чтобы провести лицензирование геодезической деятельности надо предоставить в соответствующие органы заявки от претендента, а также согласовать все нормы, регламенты и правила ведения геодезических работ. 
Без знания тонкостей юридической части получения лицензии, оформление может затянуться надолго, а может и вообще отклониться по различным причинам. Привлечение компетентных юридических образований для сопровождения дел лицензирования геодезической деятельности всегда приводит к положительным результатам. Соискателям необходимо подготовить первичные документы на определенную деятельность. Высококлассные юристы проконсультируют по оформлению протокола учредительного собрания общества. Под руководством юридической фирмы правильно составляется Устав общества, проходит государственная регистрация, постановка на учет в налоговую инспекцию. Юридическая контора поможет обосновать право конкретного соискателя на получение допуска к геодезическим работам. 
Эксперты органов лицензирования в обязательном порядке проверят: o наличие у юридического лица необходимой численности специалистов и руководителей, имеющих соответствующее образование и опыт работы в области геодезии, o у индивидуального соискателя — соответственного образования не ниже среднего профессионального и стажа работы в области изысканий не менее 5 лет, o принадлежность на законных основаниях помещений, оборудования и специального оснащения для геодезической деятельности, o наличие контроля над выполнением работ, и аттестации приборов и средств измерения. 
Чтобы не возникало лишней волокиты, юристы фирмы в начальной стадии помогут проверить соответствие всех требуемых параметров документации соискателя. Заверенные печатью документы и их копии они предоставят в органы лицензирования. На всех уровнях проверок документов экспертами, адвокаты будут присутствовать, и защищать права своего клиента. В случае необоснованных разногласий или в отказе лицензирования геодезической деятельности, юридическая компания берет на себя дальнейшее обжалование отказа, а также сопровождение поданной жалобы в судебных органах.

Благодарственные письма