Межведомственные запросы в процессе оформления образовательной лицензии

В том случае, если в установленный срок по результатам межведомственного взаимодействия лицензирующий орган не получит ответа на свой запрос, то он вправе приостановить процедуру рассмотрения документов и получения образовательной лицензии на срок до 30 дней, когда он получит недостающую документацию и информацию. 
Заявление соискателя лицензии, а также все прилагающиеся к заявлению документы, в том числе копии ставных и учредительных документов, иные документы, подшиваются в лицензионном деле заявителя и остаются в лицензирующем органе. Лицензирующий орган в обязательном порядке ведет реестр лицензий, который содержит в себе сведения о выданных лицензиях, об образовательных программах, которые реализует лицензиат, а также об основаниях, подтверждающих правомерность выдачи лицензиату лицензии. 
В том случае, если переоформление лицензии происходит по заявлению лицензиата в ином лицензирующем органе, нежели тот, который выдавал лицензию, то в таком случае лицензирующий орган, при процедуре переоформления лицензии, направляет сведения предыдущему лицензирующему органу, об исключении лицензиата из его списков. Лицензирующий орган является ответственным лицом за ведение в электронном виде реестра лицензий, с указанием лицензиатов и иных сведений о выданных лицензиях. 
Информация о выданных лицензиях является открытой и общедоступной и размещается на сайтах лицензирующих органов в сети Интернет, за исключением случаев, когда опубликование данных о такой лицензии относится к охраняемой информации (государственной, служебной либо охраняемой иным законом тайны). В данных случаях на ограничение доступа к предоставляемой законом информации находится в прямом соответствии с запретами действующего законодательства РФ.

Благодарственные письма