Мировая новизна как критерий патентоспособности изобретения

Другим, не менее важным критерием для определения патентоспособности заявленного изделия является неизвестность технического решения из существующего уровня техники, или уровень мировой новизны заявки. Это означает, что при проведении экспертизы заявки по существу в Роспатенте к противопоставлению принимаются такие сведения о заявляемом изобретении, какие могут быть почерпнуты либо из открыто опубликованных, либо из открыто применяющихся источников. 
При этом секретная, а также особо охраняющаяся информация не применяется и не учитывается. Данные требования, применяемые Роспатентом при анализе и экспертизе заявки, не являются нововведением для российской правоприменительной практики, критерий мировой новизны применяется при экспертизе заявок на патенты по всему миру, во всех ведущих патентных ведомствах, вне зависимости от того, к какому объекту относится патент на изобретение
Все объекты изобретений действующее законодательство разделило на несколько видов. Двумя главными подвидами изобретений остаются продукт и способ. Теоретически к продуктам можно отнести устройства, штаммы микроорганизмов, культуры клеток растений или животных. Конечно же, к устройствам относятся непосредственно сами устройства – это машина, агрегаты, станки, их детали и т.п. Любое устройство для целей патентования должно иметь конструктивные признаки и описываться именно данными конструктивными признаками.

Благодарственные письма