Научные открытия как объект охраны патентных прав

Наиболее полно о критериях применимости изобретения описано утвержденном приказе Роспатента, который был подписан 6 июня 2003 г. В указанном утвержденном приказе № 82 рассматриваются вопросы и правила как составления подачи заявки, так и ее рассмотрения компетентными органами. Кроме этого существует еще один комментарий в Гражданском Кодексе РФ о в 72 главе, части 3, параграфе 5 под названием «Экспертиза заявки». 
Стоит отметить, что получение патента на изобретение помимо определения непосредственно критериев его патентоспособности подразумевает под собой и определение еще и норм перечисленных статей. Именно они будут указывать на перечень, так называемых закрытых объектов, которые не будут являться изобретениями. К этому числу относят: 1. Те открытия, которые правильнее можно было бы отнести к «научным открытиям». Непосредственно сам термин «научное открытие», определяется в статье Первого Женевского Договора, в котором идет речь о международной регистрации всех научных открытий. Закон был принят в Женеве, 3 марта 1978 года. Под самим термином определяют установление определенных явлений, законов или свойств существующего материального мира, которые были ранее не установлены, однако сейчас будут доступны для проверки. 2. Непосредственно самим автором научного открытия должно является физическое лицо, которое с помощью экспериментов, наблюдения, рассуждения и изучения смогло самостоятельно сделать научное открытие. 
Если перечисленные требования в ходе появления научного открытия выполнялись несколькими физическими лицами, то ссылка на автора определенного научного открытия всегда будет рассматриваться в качестве ссылки на эти лица. Научные открытия всегда подлежат регистрации на международном уровне, при этом система международной регистрации будет обеспечивать: o широкий доступ к уже зарегистрированным открытиям; o свободное использование идей, находящимся в зарегистрированных открытиях; o не будет затрагивать свободу государств ставят условия с целью предоставления прав и их содержание.

Благодарственные письма