Неимущественные права патентообладателей

Факт создания какой-либо полезной модели, нового изобретения, или же промышленного образца, а также процесс его квалификации в качестве Роспатентом и последующая выдача собственно патента на это изобретение за собой влечет массу правомочий, причем не только у автора. Их еще должны будут соблюдать прочие патентообладатели. Из-за того, что понятие патентообладателя и автора совпадают не всегда, то определенные права могут принадлежать лишь автору. А вот остальные – не только ему, а еще и любому патентообладателю. Неимущественные личные права возникнуть могут лишь у авторов каких-либо изобретений, промышленных образцов и полезных моделей. 
Среди важных неимущественных личных прав, что возникнуть могут после того, как на изобретение, промышленный образец или полезную модель, которыми владеть могут лишь авторы, будет выдан патент, организацией, предоставляющей патентные услуги, надо будет первым делом заняться таким вопросом, как право авторства. Право авторства – это неотчуждаемое личное право, и оно охраняется без срока. Признаться оно может лишь за физическими лицами, а сохраняется оно за ними даже тогда, когда создавалось оно в процесс выполнения какого-либо служебного поручения или задания. 
Право авторства, помимо вышеперечисленного, является еще и самым важным правомочием автора, так как им и предопределяются остальные неимущественные и имущественные права. Определить его можно в качестве возможности предоставленной законом автору быть признанным официально. Данное право возникает лишь тогда, если техническое заявленное решение зафиксировано в качестве объекта промышленной собственности Роспатентом.

Благодарственные письма