Нормативные требования к заявке на полезную модель

Патент на полезную модель выдается только на техническое решение, которое соответствует условиям патентоспособности, таким как новизна и промышленная применимость. Полезная модель подается в том случае, если заявленное техническое решение не соответствует критерию изобретательского уровня и не может быть запатентовано в качестве изобретения. Полезная модель оформляется в установленном порядке и соответствующим образом подается в Роспатент. К заявке предъявляются обязательные требования и условия ее оформления. 
Если заявка оформлена неправильно, в таком случае выдача патента на полезную модель может не состояться. Кроме этого, при составлении заявочных материалов крайне важно правильно составить формулу полезной модели, так как объем правовой охраны, который получит полезная модель, будет прямо вытекать из формулы. Более детально правила составления и подачи заявки на полезную модель были прописаны в одноименном документе, который был впоследствии заменен административным регламентом Роспатента. Все заявочные документы называются заявкой и подаются заявителем непосредственно в Роспатент. 
Заявитель может вести дела с Роспатентом непосредственно, то есть самостоятельно, либо через представителя. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, в качестве представителей могут выступать любые лица, в том числе и патентные поверенные, зарегистрированные в установленном порядке. Ведение дел через патентных поверенных обязательно исключительно для лиц, которые постоянно проживают за пределами российской Федерации либо являются иностранными лицами, юридическими либо физическими.

Благодарственные письма