Новизна промышленного образца как критерий патентоспособности

К получению документального патента на промышленный образец всегда предоставляются определённые требования. Первичным и главным должна быть его новизна, то есть, до момента его обнародования в мире не должно было быть похожих по свойствам или признакам вариантов изделия. 
Получение патента на промышленный образец предусматривает подачу заявки, которая содержит следующую информацию: — детализированные изображения нового изделия, учитывая его подробные фотографии с отображением особенностей, если есть такая практическая возможность; — заявление на выдачу документального отображения патента, в нём указывается автор настоящего изобретения, а также доскональная информация из первоисточника о лице, на которое будут оформлены все права по распоряжению новинкой (помимо указания имён и фамилий патент отображает и место проживания или нахождения автора); — чертёж, в полной мере раскрывающий сущность представленного изобретения, при необходимости или требовании он может быть дополнен такими документами как эргономическая схема или конфекционная карта; — детализированное описание объекта, изложенное на бумаге; — список признаков, которыми обладает изобретение, именно по ним его можно будет отличить от аналогов. 
Заявление классического формата может быть подано как на типографском бланке, так и на стандартных печатных листах бумаги, но исключительно в установленном порядке, он регламентируется указом Роспатента, который был издан 6.06.2013 года. Это подкреплено и Правилами составления, подачи и рассмотрения данного типа заявок.

Благодарственные письма