Объем функционирования государственного патентного фонда

Государственный патентный фонд (ГПФ) является частью ресурса, содержащего научно-техническую информацию, а также уникальным хранилищем документации, в которой содержатся все данные о патентах: описания, авторское право, свидетельства о полезности и т.п. Это означает, что государственный патентный фонд является собственностью Российской Федерации и относится к Российскому агентству по патентам и товарным знакам, т.е. к Роспатенту. Деятельностью, относящейся к ГПФ, занимается Федеральный институт промышленной собственности при агентстве, задачи которого – координация и решение вопросов по организации, хранению и использованию данных фонда. Именно ГПФ хранит данные после того, как осуществляется оформление патента на изобретение
В зависимости от целей государственного патентного фонда, его разделяют на следующие виды: 1. Центральный патентный фонд. 2. Фонд государственной патентной экспертизы. 3. Страховой патентный фонд . 4. Фонд заявок на объекты промышленной собственности. 5. Фонд государственной экспертизы товарных знаков. 6. Фонд документации, касающейся ЭВМ в части официальной регистрации, баз данных и топологий интегральных микросхем. 
Причем, к основным показателям входящих в ГПФ фондов относятся: 1. Состав стран. 2. Вид источника информации. 3. Вид носителя информации. 4. Комплектование фонда документов , которые отсутствуют за предыдущие годы. 5. Полнота фондов. 6. Принцип организации документов в фондах. Для того чтобы тщательно изучить структуру ГПФ, необходимо осуществить краткий обзор каждого из вышеперечисленных показателей.

Благодарственные письма