Оформление результата проверки при оформлении образовательной лицензии

Результаты проведенной проверки оформляются актом, который подписывается в обязательном порядке лицом, принимающим участие в проверке со с стороны лицензирующего органа, а также экспертом, если таковой принимал участие в проверке. Со стороны лицензиата акт подписывается руководителем организации либо иным лицом, которому даны полномочия со стороны руководителя организации на подписание соответствующих документов от имени организации. Получение образовательной лицензии
В акте фиксируется в обязательном порядке условия проведенной проверки, а также указывается, какие нарушения лицензионных требований и условий были обнаружены в ходе проверки, если были обнаружены. В том случае, если таких нарушений обнаружено не было, тогда об этом в акте делается соответствующая отметка. Если в акте фиксируется, что были обнаружены нарушения указанных лицензионных требований к ведению образовательного процесса, в таком случае лицензиату устанавливается срок для устранения недостатков. 
В случае грубого нарушения лицензиатом установленных требований, акты и материалы проверки , с фиксацией нарушения лицензионных требований и условий , могут направляться в правоохранительные органы РФ , для дальнейшего оперативного реагирования.

Благодарственные письма