Основные требования к государственной регистрации товарного знака

Основным требованием является требование, согласно которому официально проведенная регистрация товарного знака не должен быть тождественным или сходным с товарными знаками сходных обозначений, которые зарегистрированы в отношении идентичных товаров или услуг. 
Также к требованиям для государственной регистрации товарного знака относятся те, которые устанавливают для товарного знака необходимость обладать различительной способностью, т.е. отличать товары и услуги одних производителей от товаров и услуг других производителей. В том случае, если государственная экспертиза установит, что товарный знак не обладает различительной способностью, в таком случае товарному знаку отказывается в регистрации и заявка признается отозванной.
Также нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака обозначения, которые представляют собой копии официальной символики государств и международных организаций, в том числе флаги и государственные символы. Также не подлежит государственной регистрации обозначения официальных клейм и знаков, знаков стандартизации и сертификации, официально установленных. 
Кроме этого, не подлежат государственной регистрации товарные знаки, являющиеся ложными, а также способными ввести в заблуждение потребителя, а кроме этого, нарушающие общепризнанные нормы гуманности и морали, а также нарушающие общественные интересы. После проведения государственной экспертизы принимается решение о государственной регистрации товарного знака либо об отказе в такой регистрации. Исходя из практики применения патентного законодательства, при проведении экспертизы Роспатент вправе направить заявителю уведомление о необходимости представить дополнительные доводы относительно мотивов предварительного отказа по заявке на товарный знак.

Благодарственные письма