Особенности написания формулы изобретения

При оформлении заявок на объекты промышленной собственности патентные услуги крайне востребованы, ведь, как известно, требования к составлению заявки на изобретение весьма строгие, а неправильное оформление может привести к затягиванию сроков регистрации и выдачи патента либо к отказу в выдаче патента целиком. В соответствии с действующим Административным регламентом Роспатента, изобретение в обязательном порядке содержит описание изобретения, которое включает в себя раскрытие представленного технического решения, область техники, чертежи изобретения и его промышленную применимость, то есть где будет применяться заявляемое решение. 
Формула изобретения является обязательной составной частью заявочных материалов. В формуле изобретения в кратком виде содержится словесная характеристика заявляемого технического решения, с его основными характеристиками и свойствами, к которым относятся существенные признаки изобретения. К существенным признакам относятся такие, какие позволяют характеризовать данное изобретение и его отличие от всех остальных изобретений. 
Если формула однозвенная, то она излагается в виде одного предложения, а если многозвенная, то в виде частей одного предложения, последовательно связанных друг с другом. Пишется формула, как и остальные части заявки на изобретение, машинописным шрифтом, преимущественно на персональном компьютере, с тем, чтобы дать возможность многократно копировать написанное, а также репродуцировать его для целей патентной экспертизы. Также закон и административный регламент Роспатента не исключает возможность напечатания формулы изобретения с помощью иных средств.

Благодарственные письма