Особенности нормативного регулирования регистрации ИП

Исходя из норм гражданского законодательства, а также законодательства о государственной регистрации, среди актов, которые относятся к ведению регистрирующего органа по регистрации ИП в Москве, относятся три вида актов. Исходя из норм закона, подлежат государственной регистрации следующие состояния: начало осуществления гражданином предпринимательской деятельности, изменения сведений о гражданине – ИП, прекращение гражданином индивидуальной предпринимательской деятельности. 
Эти данные обязательны к внесению в государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Данная обязанность установлена для граждан действующим законодательством и общеобязательна к соответствующим действиям со стороны индивидуальных предпринимателей. Порядок совершения указанных действий установлен в законе о государственной регистрации, а также в гражданском кодексе РФ, иных нормативных подзаконных актах, принятых в РФ в установленном порядке. Гражданин считается зарегистрированным в момент внесения соответствующей записи в государственный реестр индивидуальных предпринимателей в установленном порядке. Данная запись вносится в реестр на основании принятого регистрирующим органом решения о государственной регистрации, что оформляется внесенной в реестр записью в установленном порядке. 
После внесения в государственный реестр записи о государственной регистрации, индивидуальному предпринимателю выдается свидетельство в установленном порядке, в котором указывается фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, ИНН индивидуального предпринимателя, а также реквизиты регистрирующего органа и реквизиты свидетельства о государственной регистрации. По актам государственной регистрации регистрирующий орган выдает свидетельства о первичной государственной регистрации индивидуального предпринимателя, о внесении изменений в единый реестр индивидуальных предпринимателей, в том случае, если таковые изменения вносились, а также свидетельство о прекращении лицом своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Благодарственные письма