Особенности патентования секретных изобретений

Хотя нам с вами не довелось жить во времена Эдисона и Теслы, когда, кажется, патентованием занимались все и вся, патентование изобретений — весьма насущный для нашей современности вопрос. И важным пунктом в этой сфере выделяется патентование секретных изобретений. Гражданский кодекс даёт вполне себе лаконичное определение секретного изобретения. Таковыми являются изобретения, имеющие статус “особой важности” либо “совершенно секретно”. Помимо этого секретными являются изобретения, относящиеся к военной технике, вооружению, контрразведке, оперативно-розыскной деятельности, которые получили гриф “секретно”. 
При желании запатентовать секретное изобретение необходимо руководствоваться законом о государственной тайне, потому как порядок обращения и рассмотрение такой заявки происходит в соответствии с Федеральным Законом №5485-1 “О государственной тайне”. Гос.тайна в определении данного акта — это определенные сведения, разглашение которых может повредить безопасности России. Статья 5 данного закона содержит конкретный список информации, которая является гос.тайной. Это различные сведения, касающиеся военных отраслей, а также так или иначе относящихся к Вооруженным силам России, а если говорить конкретнее: планы и иные акты, различная документация, координирующие действия войск. 
Несмотря на то что работа с секретными изобретениями и их патентование кажется сложным и, в чём-то рисковым проектом, тем не менее это отрасль патентования с весьма высоким потенциалом, так как в ней затронуты интересы государства.

Благодарственные письма