Особенности подачи заявления на регистрацию ИП

Указанный реестр, как правило, ведется на федеральном, региональном и местном уровнях ФНС России и ее подразделениями. Из данного реестра можно получить сведения, касающиеся фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, основном государственном регистрационном номере, а также о присвоенном ИНН и иных данных, разглашение которых возможно и не является коммерческой либо охраняемой иными законами тайной. Состав данных сведений определен в статье 5 закона о государственной регистрации, в частности: фамилия, имя и отчество ИП, пол, дата и место рождения, его паспортные данные, место жительства (включая место постоянной регистрации). Также к данным сведениям относятся сведения об основном документе гражданина. Для гражданина РФ – это паспорт гражданина РФ, выданный в установленном порядке. Для всех иных граждан – это паспорт того государства, гражданином которого данный гражданин является. 
Также государственный реестр содержит в обязательном порядке сведения о документе, его виде и данных, которые установлены либо федеральным законодательством РФ, либо соответствующим международным договором, которые удостоверяют личность данного гражданина, вне зависимости от того, является ли этот гражданин россиянином либо иностранцем. Действующим законодательством РФ предусмотрена возможность подачи заявлению на регистрацию ИП лицом без гражданства. В данном случае при оформлении заявления необходимо указать реквизиты документа, который удостоверяет в соответствии с федеральным законом РФ либо признанным международным договором личность лица-апатрида. Кроме этого, в том случае, если заявление оформляется на иностранного гражданина, в таком случае в заявлении дается ссылка на документ, на основании которого иностранное лицо вправе проживать на территории РФ.
 В реестре индивидуальных предпринимателей в обязательном порядке указывается дата государственной регистрации в качестве ИП и данные, подтверждающие указанную регистрацию в качестве ИП, в том числе данные с подтверждением внесения данных о внесении записи в государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Благодарственные письма