Особенности сублицензионных договоров по ОИС

Для лицензионных отношений характерны также сублицензионные отношения. По заключенному лицнзионному договору возможно заключение сублицензионного договора, в том случае, если лицензиар по лицензионному договору предоставить лицензиату письменное согласие на заключение сублицензионного договора в отношении третьих лиц. Регистрация логотипа
По сублицензионному договору права сублицензиата ограничены заключенным лицензионным договором, также заключенным лицензионным договором ограничены сроки использования ОИС по сублицензионному договору. Сублицензионный договор, который заключается по каким-либо причинам на срок, превышающий срок действия основного лицензионного договора, считается заключенным на срок лицензионного договора.
К заключению и исполнению норм лицензионного договора применяются положения о лицензионном договоре, установленные в гражданском кодексе РФ, в том числе и об ответственности сублицензиата перед лицензиаром исключительно через лицензиата, если лицензионным договором не предусмотрено иное.Регистрация товарного знака стоимость В установленных законом случаях суд может по решению заинтересованного дица обязать предоставление этому дицу принудительной лицензии, которая выдается на указанных в решении суда условиях.

Благодарственные письма